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Les 7 plats incontournables de l’été

Crédits : jules:stonesoup

Déjà un mois que l’été bat son plein mais ce n’est pas parce que juillet tire sa révérence que l’été prend bientôt fin. Eh oui, l’été est là et vous dorlote avec ses cocktails envoûtants, ses barbecues alléchants et ses ambiances festives. Pour vous aider à continuer sur cette lancée, la rédaction vous propose son classement coup de coeur des plats incontournables de l’été ! Une sélection qui va vous faire baver d’envie, vous êtes prêt à une déferlante de gourmandise ?

Chaque saison possède ses spécialités et même si les plats typiquement français comme la raclette ou le gratin dauphinois préfèrent l’hiver, l’été vous réserve aussi ses plus grands mets ! On se tourne généralement vers la Méditerranée pour trouver l’inspiration avec ses saveurs ensoleillées, ses fruits et ses légumes gorgées de parfum et ses modes de cuisson plus sain comme la plancha (planxa pour les puristes) et le cuit-vapeur. Découvrons alors ensemble cette sélection qui va nous faire frétiller les papilles !

  1. La ratatouille

Ce plat traditionnel est l’accompagnement parfait de tous vos barbecues ! Que ce soit des grillades de poissons ou de viandes, les petits légumes mijotés sont l’atout phare de votre repas.

Crédits : jules:stonesoup

On vous conseille de les préparer à la vapeur pour une cuisson saine et sans matière grasse qui va ravir tous les palais ! Avec la dernière génération de robot ménager, le Thermomix TM5, cette cuisson devient un jeu d’enfant avec un panier vapeur design qui vous permet de cuire vos aliments préférés en toute sérénité.

  1. La tomate-mozzarella

Direction l’Italie cette fois-ci pour un plat qui fait chavirer tous les coeurs. Personne ne peut résister à une bonne salade de tomates et de mozzarella.

Crédits : Pixabay

On privilégie une vraie mozzarella au lait de bufflonne et on n’oublie pas les feuilles de basilic frais !

  1. Le granité

C’est le péché mignon des enfants mais même les grands se laissent tenter par cette douceur. De toutes les couleurs et à tous les goûts, le granité est le coup de coeur des vacanciers.

Crédits : Wikipédia

A la rédaction, les parfums qui ont la côte restent très classiques : pêche, fraise, citron ou encore pastèque.

  1. Le gaspacho

Qui peut résister à un gaspacho ? Nous on ne peut vraiment pas ! C’est l’entrée qui caractérise le mieux l’été. Avec sa jolie couleur rouge et ses légumes ensoleillés, cette soupe froide est aussi bonne pour le palais que notre santé. Et grâce aux fonctions du Thermomix TM5, le gaspacho est prêt en un temps records. Le robot découpe et mixe lui-même tous les légumes. Il est l’outil indispensable pour cuisiner l’été en mode farniente.

Crédits : gaspacho

Vous pouvez aussi décliner la recette en mélangeant des fruits comme des fraises avec des poivrons.

  1. Les papillotes de poisson

En bord de mer, on craque tous sur les étals des poissonniers sur les marchés. Du poisson frais que l’on peut cuisiner à l’infini avec des rondelles de citron et des petits légumes.

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Ajoutez-y des herbes fraîches et des épices pour une explosion de saveurs !

  1. La glace

On ne peut pas parler de l’été sans parler des glaces. Sorbets ou crème glacée, tout est permis et surtout on n’oublie pas le cornet en gaufrette croustillante.

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Cette année, la mode est au glace bio et vegan, alors soyez curieux et n’hésitez pas à les tester ou à les faire à la maison grâce au bol du Thermomix par exemple. Il mélange pour vous les ingrédients de votre choix et hop direction le congélateur !

  1. Les brochettes

Elles sont les stars de tous les barbecues ! De boeuf, de poulet, de saumon ou encore de seiches, les brochettes ont la cote dans toutes les cuisine de France.

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On les prépare d’ailleurs à la maison avec une bonne marinade aux épices ou aux herbes.